English Language Русский язык Eesti keel Home Fitness Modell 2016 Casting
СтатьиФотогалереяКонкурсАфишиVIDEOПользователиКонтактFitness Model Estonia on Facebook

Кастинг на конкурс
FITNESS MODEL ESTONIA 2016

Если Вы желаете принять участие в конкурсе Fitness Modell Estonia, то вам необходимо заполнить анкету-заявку на участие в конкурсе!


  Забыли пароль?      Новый пользователь

Универсальный метод:

надо просто захотеть!

Добавлено  17.08.2022 | Просмотры  2247 | Комментарии  3 | Рейтинг (голоса)  5 (2)

Начало последнего, но самого сурового месяца зимы, ещё больше укрепляет ожидания тёплых летних дней. Ещё совсем недолго и можно будет одеть красивые и лёгкие одежды, отправиться на пляж, пикник или дачу. Но у многих с приходом июня встаёт «фигурный» вопрос. Зимние праздники, холод, малоподвижный образ жизни оставляют свои следы на нашем теле. Для того, что бы подойти к купальному сезону в полном вооружении, стоит уже сейчас задуматься о том, как же привести себя в форму. Срочные меры голодовок, которые обычно принимаются за несколько недель до сезона, или таблетки для похудения ведут обычно к краткосрочным результатам и плохим последствиям для организма. Ведь нарушить целостную систему нашего организма очень легко, а вот для того чтобы привести свое тело и здоровье в норму, нужно несколько больше времени и усилий.
Стоит отметить, что многие диетологи считают весну – самым продуктивным временем для снижения веса и приведения в тонус своего организма. Именно весной наш организм стремиться избавиться от всего лишнего, а нам остается лишь помочь ему в этом.
Как же сделать это правильно? Об этом корреспондент газеты «Нарва» поговорил с Виталием Малининым, организатором конкурса Fitness Model Estonia, владельцем и тренером спортивного клуба Fitness Model.
- Виталий, скажите как специалист, сколько времени уходит на то, чтобы привести свою форму в порядок, особенно после праздников и зимнего периода?
- Я, наверно, буду ломать все мифы, которые существуют. Ответить, что на это уйдет 2 недели, при занятиях раз в день по пять минут, или уйдет месяц, или как раз тот самый период времени до мая месяца – это не профессионально, и это враньё, которое есть повсеместно. Если человек занимается своей физической формой и рассчитывает на какие-то успехи, то он должен делать это постоянно. Жизнь - это движение, как раз это и называют фитнессом. И для того, что бы сказать, сколько уйдет времени на то, чтобы привести себя в форму, я должен видеть «исходник». Например, если взять девушку, которая занималась собой длительное время, но в праздничные дни посидела за столом, при этом она может поглощать те углеводы, которые ведут к лишнему набору веса, то она сможет привести себя в форму в течение нескольких недель. А если человек никогда не занимался собой и спрашивает, как после праздников привести себя в форму, при этом до праздников человек весил 110 килограмм, а теперь 115 килограмм, но хочет вернуться к тем 110, что были, то это уже другой момент. Если же человек хочет к лету иметь хорошую фигуру и не важно, какой он имеет старт, то он должен серьёзно отнестись к этому, разработать программу тренировок, программу питания. В дальнейшем совокупность программы тренировок, индивидуальных занятий, работы с тренером, питания и своего собственного стремления ведёт к результату. Но насколько этот результат будет ожидаемым, зависит от человека.
- Есть ли какие-то универсальные диеты и упражнения?
- Тут возникает другой вопрос, зачем мы учимся на тренеров, зачем учиться на диетолога 10 лет, зачем повышать свою квалификацию? Данный вопрос можно отнести к врачам, парикмахерам, ко всем профессиям. Зачем все это надо, если любой человек может найти универсальные методы, которыми кишит интернет. Конечно же, все индивидуально.
- Опасно ли и насколько опасно самим выстраивать программу занятий и диету без помощи профессионалов?
- Опасность есть там, где есть мифы. Если в изменении своего питания и образа жизни, человек рассчитывает на мифы, то он получит проблему со своим здоровьем. Например, какое-то время назад были популярны кефирные диеты. Довольно известная персона, которая рекламировала данный вид питания, впоследствии признала, что это не правильно, и подобное не действует. Да, кому-то удалось снизить свой вес, но в большинстве случаев люди, по завершению диеты набирали исходный вес опять, и даже больше. Хорошо, если человек это принял и начинает работать над собой дальше. А если, человек начинает ставить себя в более жесткие рамки, где он ещё больше урезает себе питание, потом терпит очередную неудачу, и в итоге он обретает стрессовое состояние. Стресс за стрессом, и человек уже впадает в депрессию. А в весенние месяцы подобное встречается и без всяких диет.
- Какая основная разница между самостоятельными занятиями дома и занятиями в клубе?
- Человек обретает правильное понимание и эмоциональное восприятие того, что он делает, будь это занятия в тренажерном зале, в студии аэробики, интенсивных прогулках и прочее. Это очень важный момент. Я могу сказать на личных наблюдениях, что людей, которые начинают заниматься своей формой, опираясь только на эмоциональную составляющую, хватает всего на пару недель. Поэтому тренировки с профессионалами, работа со специалистами и желание познать реальность ведут к полноценному результату. По крайней мере, я рекомендовал сравнить, и тогда любой умный человек увидит разницу.
- Как лучше заниматься в клубе индивидуально или в группе?
- Это зависит от целей. На групповых тренировках человек получает больше мотивации, особенно это важно для тех, кто только начинает заниматься. Что же касается персональных тренировок, то человек должен первоначально придти к пониманию, что ему это действительно нужно. Также существует разница между групповыми тренировками и персональными. Если клиенту говорят, что он получит такой же результат от групповой тренировки, как и от персональной, то это обман. Потому что сама интенсивность тренировки разная. Когда тренер работает с клиентом индивидуально, он знает его образ жизни, а на групповой тренировке тренер лишен такой возможности.
- В вашем клубе Fitness Model есть программы и персональных, и групповых тренировок?
- Да, конечно. Причём наши групповые тренировки отличает то, что мы используя свой опыт, квалификацию и знания, мы даем то содержание, ту программу, которая наиболее адаптирована под клиента. Мы не используем придуманные кем-то программы. В своих тренировках, если я понимаю, что более эффективным будет другой формат, то я его делаю сам. Моя квалификация и знания позволяют это делать.
-Люди, какого возраста посещают ваш клуб?
- От 3 до 67 лет. Тут может возникнуть вопрос, что дети такого возраста могут делать у нас в зале? Подвижные игры, аэробика для детей.
- Входит ли разработка питания в программу занятий или данное идет отдельной услугой?
- Никто не привязывает разработку питания к тренировкам. И наоборот, есть такие клиенты, которые просят разработать им только программу питания, без тренировок. Им обычно нужен просто контроль веса. И это уже хорошо, что они готовы заниматься только этим, при этом ориентируясь на человека, который обладает опытом. В дальнейшем, возможно, они тоже захотят тренироваться уже в зале. Кстати, на сегодняшний день таких людей стало больше.
- Обязательно ли использовать какие-то добавки в своем рационе?
- Насколько глубоко твоё отношение к фитнессу, настолько и обязательно.
- Какие методики вы используете в своих программах?
- Мы используем методики невербального воздействия. Мы не ставим на первый план «железо», на первом плане всегда стоит отношение к человеку, красоте, здоровью, моде. И неважно насколько это убеждение научно обосновано, главное, что это доказано и показано нами, на примере многих спортсменок, которые вышли из нашего клуба и сейчас известны не только в Эстонии, но и по всему миру. Задача профессионала взять накопленный им опыт и преобразовать это в систему.
- Виталий, и напоследок скажите, какие советы вы могли бы дать тем, кто хочет привести свою физическую форму в норму к лету?
- Если человек придет ко мне, я смогу ему дать рекомендацию, потому что она будет касаться этого человека. Только индивидуальный подход и личный контакт.

Vitaly Malinin aka Vitaly

Allikas: ajaleht Narva

Автор  Vitaly Malinin aka Vitaly  |  Добавлено  01.02.2013 17:45

Artjom Miller aka Panda

Ого. Интересное интервью.
Я полностью согласен со всем сказанным)
И так же считаю, что людям надо больше мотивации ...

Всем мотивации ,и успехов ^^

Автор  Artjom Miller aka Panda  |  Добавлено  01.02.2013 18:00

Vitaly Malinin aka Vitaly

благодарю

Автор  Vitaly Malinin aka Vitaly  |  Добавлено  05.02.2013 16:34

NB! Оставлять комментарии к публикациям могут только ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ.

  СОВЕТ ДНЯ:
Следующий раз

Лучший совет по фитнесу: придя домой из зала, первым делом собери свою спортивную сумку для следующего раза:)




Copyright ® Fitness Modell Estonia. 2007-2022.
Vaarikaelu OÜ, Narva, Puskini tn. 25-46.
E-mail: vitali_malinin@mail.ru
Programming & design: Deniss Ignatjev

Home    Contacts